8 800 100 89 11
+7 495 514 58 06
с 9 до 21
ежедневно
Ваша корзина
Товаров на:
0 руб.

"Шатуру" подвело качество.

Покупатель из Волгограда засудил производителя за некачественную мебель.

Житель Волгограда приобрел мебель фабрики "Шатура", которая оказалась некачественной. Вместо того, чтобы просто развести руками, мужчина решил довести дело до конца и подал на фабрику в суд.

По сообщению Областного суда Волгоградской области, общая сумма выплат и компенсаций в полльзу покупателя составила 200 тыс. рублей. 

По договору, составленному между покупателем и фирменным магазином, "Шатура" обязалась передать мужчина комплект мебели из 4х составляющих. Однако, при доставке покупатель выявил на поверхности мебели потерности, сколы и ненадлежающую комплектацию. Мужчина высказал устную претензию производителю, после которой детали с браком были предоставлены повторно. Однако на новых деталях были обнаружены те же недостатки. После этого покупатель решил вернуть мебель обратно, но получил от фабрики отказ. Это послужило поводом для подачи искового заявления в суд, который, пусть и частично, удовлетворил требования истца. По решению суда мужчины выплачены стоимость мебели 110 119 рублей, стоимость доставки 5939 рублей. На фабрику наложен штраф за неудовлетворение законных требований добровольно 79 093 рублей, а покупатель получил возмещение морального время в размере 5000 рублей. 

Фабрика "Шатура" подала апелляционную жалобу, однако в удовлетворении ее отказали. 

По словам экспертов, как показывает опыт крупные известные производителя часто пользуются своей популярностью и стараются угнаться за каждым клиентом рынка в ущерб качеству поставляемой продукции. Именно поэтому молодые фирмы являются более безопасными и стремятся подойти к производству своей мебели с больше ответственностью, делая упор не на количество, а на качество товара. 

Наверх