Настоящая мебель из массива дуба Преимущества фабрики
  8 800 100 89 11
+7 495 514 58 06
с 9 до 21
ежедневно
Ваша корзина
Товаров на:
0 руб.

Мебель из натурального дерева: плюсы и минусы

Дерево заменяют различными современными мебельными материалами, зачастую подделанную под текстуру натурального дерева, такими как ЛДСП, МДФ, ЛМДФ, фанеру, пластик и т.д.

Плюсы мебели из натурального дерева очевидны и несомненны. Прежде всего безопасно, полезно и необходимо для здоровья человека. Ничто не заменит нам тепло и энергию натурального дерева. Такая мебель, создаёт уют и гармонию в доме. Дерево настолько универсальный и практичный материал, что из него делают всю мебель, это и столы, стулья, кухни, кровати, двери, окна, садовую и банную мебель. К тому же дерево используется, как строительный материал. Из него строят дома, стелют полы, отделывают фасады зданий и т. д. Ни один из выше перечислимых современных материалов не является столь универсальным. Дерево это «живой материал» который «дышит» и «живет своей жизнью».

Это качество является минусом при изготовлении мебели. Т. е. при воздействии на дерево чрезмерной влаги или сухости, а также перепадов температур его «коробит» (смотрите правила эксплуатации мебели из натурального дерева), дерево изменяет геометрию, форму, вес. Также деревянные бруски и щиты могут лопнуть (треснуть), дать усадку. Этот процесс коробления является естественным для «живого» материала. Конечно же, решающее значение имеет предварительная обработка дерева. Особенно важна правильная сушка. Древесина должна достичь влажности не более 6-8%. После сушки, нужно освободить бруски от «внутреннего напряжения». Далее, строго соблюдая технологию склеивать. Это основные предварительные этапы производства, более подробно производство мебели из натурального дерева мы опишем в статьях на нашем сайте.

Минусы современных материалов для изготовления мебели, являются в основном их вред здоровью. Хотя из-за дешевизны, простоты обработки и не столь явного вреда, мебель из них полностью заполонила наши дома. Выбирать Вам.

Наверх