9:00 - 21:00
Ежедневно
МЕНЮ
+7 495 514 58 06
Офис продаж
8 800 100 89 11
Бесплатный звонок
9.00 - 21.00
Ежедневно
позвонить нам бесплатно
9.00 - 21.00
Ежедневно

Масло Osmo для дерева

Бренд из Германии Osmo – один из ведущих производителей средств для обработки древесины. Сначала это был маленький цех по изготовлению деревянных изделий, открытый более 100 лет назад. Производство покрытий для древесины начинается с 1964 года. Сегодня марка выпускает широкий спектр продукции, которая высоко ценится специалистами по всему миру:

Масло Osmo для дерева - фото 1
  • защитные масла «Осмо» для внутренних и наружных работ – более 10 видов, разработанных под разные условия эксплуатации;
  • воск для работы с деревом;
  • краски на основе масел;
  • сопутствующие товары – инструменты, чем наносить, и средства ухода.

Составы Osmo входят в ТОП востребованных лакокрасочных материалов. Потребители отмечают долгий срок службы покрытий, отличные эксплуатационные качества.

Масло по дереву – флагманский продукт компании. В его состав входят тщательно отобранное натуральное сырье, которое проходит серьезный контроль качества и несколько этапов очистки в процессе производства. Получается полностью экологичный состав, из которого удалены все токсичные компоненты, с отличными техническими характеристиками.

Продукция, и в частности масло Osmo, проходит обязательное тестирование и сертификацию. С 2005 года составы получают сертификат автономной организации FSC, что свидетельствует о том, что покрытия соответствуют высочайшим международным критериям экологичности и безопасности.

Особенности продукции Осмо

Масло Osmo для дерева - фото 2

Масло Osmo обладает следующими отличительными качествами:

  • проникает глубоко в структуру поверхности и создает на ней защитный слой, не образуя пленки;
  • не нарушает естественную циркуляцию воздуха, так как открыты поры древесины;
  • защищает дерево от влаги, грибка, плесени, при этом придает материалу естественные оттенки разных пород и подчеркивает природную красоту древесного рисунка;
  • маскирует внешние дефекты, не шелушится, не отслаивается, образует поверхность, устойчивую к механическим воздействиям и образованию трещин, повышает износоустойчивость и продлевает срок эксплуатации материала;
  • пропитки на основе масла «Осмо» содержат в составе грунтовку, дополнительно грунтовать основание не нужно;
  • работа с составами легкая и приятная, для обновления поверхности не нужно шлифовать и перекрашивать весь фасад, можно обновить отдельный участок;
  • надежно защищает наружный и внутренний слой древесины от влаги благодаря отличным водоотталкивающим качествам, дерево также приобретает антистатические свойства и не скользкую, тактильно приятную поверхность;
  • имеет класс горючести Г1, соответствующий требованиям безопасности.

Минус масла Osmo – более высокая стоимость относительно аналогов. Также покрытие, как и любое другое, нуждается в регулярной профилактике. Однако, благодаря высокому качеству составов, проводить ее можно реже, чем для более дешевых аналогов.

Состав масел «Осмо»

Масло Osmo для дерева - фото 3

Ассортимент продукции марки включает 14 видов покрытий на основе 5 главных компонентов. В состав входят:

1. Красители.

В производстве используются два вида красителей: диоксид титана – белый пигмент, с помощью которого при разбавлении можно получить широкий спектр цветов; железооксидные пигменты – дают непрозрачность и насыщенность.

2. Воски.

Производитель работает с двумя видами воска. Канделлиловый содержит в составе биологически активные вещества и ценные углеводороды, отличается хорошими водоотталкивающими свойствами, благодаря чему на его основе делают масляные пропитки для дерева. Карнаубский воск – пальмовый воск из листьев, мягкий, гипоаллергенный, не токсичный. Это самый твердый вид воска, он позволяет создать на деревянной поверхности покрытие с отличными защитными свойствами. Также входит в состав косметики, применяется в медицине.

3. Масла.

Используются 4 натуральных масла. Льняное – входит в состав сложных пропиток, часто автономно применяется для обработки дерева, отличается хорошей гидрофобностью, защитными качествами, делает рисунок дерева более выразительным. Подсолнечное – масло из семян подсолнечника, перед применением проходит тепловую обработку в течение нескольких часов и превращается в олифу, относится к полувысыхающим сортам, в составе масла «Осмо» играет роль связующего компонента. Осотовое – из растения семейства астровых, очищается перед добавлением в состав. Соевое – содержит лецитин, благодаря чему широко применяется в промышленности, в фирменных пропитках Osmo применяется для связки различных компонентов между собой.

4. Парафины.

Служат в качестве смазочного вещества.

5. Вспомогательные компоненты.

В состав продукции, в частности масел Osmo, входят несколько групп вспомогательных веществ. Сиккативы – специальные компоненты, нужны, чтобы покрытие застывало быстро и равномерно. Присадки – придают маслу защитные и водоотталкивающие свойства.

Перейдем к назначению составов и расскажем, как правильно наносить.

«Осмо»: масла для дерева – классификация и применение

Продукция марки подразделяется на две большие группы, и внутри каждой – по несколько серий цветных и бесцветных средств для ухода за древесиной.

«Осмо» – масла для дерева для внутренних работ

Масло Osmo для дерева - фото 4

Каталог состоит из нескольких линеек составов:

  • Hartwachs ol. Основная серия масел. В нее входит несколько видов. 1. Бесцветная пропитка с твердым воском Original – шелковисто-матовая, натуральная, матовая. Используется для обработки паркетной доски, пола из плиты ОСП или пробкового. Предохраняет основание от грязи и влаги, характеризуется отличными защитными качествами. Как покрывать – лучше в 2 слоя, расход – 50 мл на один слой площадью 1 м². Следующий слой наносится после высыхания первого – через 8–9 часов. 2. Farbic – цветное масло (палитра состоит из черного, золотого, янтарного, серебряного – всего 8 цветов), используется для покрытия паркета и пробкового пола. Состав можно наносить без предварительного грунтования поверхности и шлифовки между слоями. Нужно 1 л состава на слой площадью 30 м², то есть расход масла «Осмо» – 0,033 л на 1 м². Наиболее популярные продукты серии – пропитки графит (3074) и терра (3073). 3. Rapid – масло для покрытия керамики и дерева, сохнет до 4 часов. Рекомендуется наносить состав в 2 слоя.
  • Dekorwachs. Специализированная серия масел. В нее входят два вида. 1. Creativ – масло для окрашивания деревянной поверхности с эффектом песка, гальки, снега, коралла. В палитре 8 пастельных оттенков, с помощью которых можно создать дизайнерское оформление пола и стен в доме. 2. Transparent «Осмо» – масла для дерева для интерьера с высокой прочностью, придающие основанию дополнительную устойчивость к воздействию влаги, пятнам, истиранию. В палитре 14 оттенков от венге до белого, один из самых популярных – дуб антик (3168). Расход – 1 л на слой площадью 20 м².
  • Holzprotektor. Бесцветная пропитка с водоотталкивающим эффектом для комнат с повышенной влажностью. Подходит также для наружных поверхностей, например, для фасада. Расход – 1 л на слой площадью 8,4 м². Сколько сохнет – можно покрыть готовую поверхность через неделю после нанесения слоя любым цветным средством, как рекомендует производитель.
  • Klarwachs. Бесцветное средство Osmo – масло для дерева твердых пород с воском. Глубоко проникает в слои древесины, в том числе таких видов, как мерабу и венге, отталкивает воду. Расход масла «Осмо» на один слой – 1 л на 16 м².
  • Topoil. Бесцветное масло с воском для обработки деревянных столешниц, с гидрофобным эффектом, защищает поверхности от грязи и пятен, повышает их износоустойчивость. Хорошо держится, не слезает. Расход – 1 л на слой площадью 12 м².

Osmo – масла для дерева для наружных работ

В категорию входит несколько серий продукции:

  • Защитное покрытие масло-лазурь, сочетающее в себе эффект лазури и грунтовку. Защищает древесину от плесени и грибков, атмосферных воздействий, придает поверхности водоотталкивающий эффект. Образует дышащее покрытие. Расход – 1 л на 20 м².
  • Бесцветное масло для обработки домов из бруса и бревен, фасадов, ступеней и лестниц, садовой мебели, любых наружных поверхностей – с УФ-фильтром. Покрытие предотвращает посинение и посерение дерева, имеет фактор защиты 12, защищает от плесени и грибка. Расход – 1 л на 16 м².
  • Масла для террас, пропитки для древесины благородных пород и другие похожие продукты. В линейку входят черное, серое и бесцветное масла. Террасный состав обладает противоскользящим и водоотталкивающим эффектом, создает гладкое покрытие. Расход: 1 л на 20 м².
  • Непрозрачная цветная краска для уличных поверхностей – фасада, лестниц, мебели. В палитре 18 цветов, 5 оттенков серого (2704). Покрытие хорошо защищает поверхность от атмосферных воздействий, устойчиво ко многим неблагоприятным факторам. Расход в 2 слоя – 1 л на 16 м².
  • Шелковисто-матовая и прозрачная однослойная лазурь. В палитре 16 натуральных цветов. Покрытие защищает сруб и стены от высыхания, гниения, попадания влаги, УФ-излучения. Подходит для внутренней и наружной обработки. Расход на 1 слой – 1 л на 26 м².

Технология покраски маслом «Осмо»

Перед работой необходимо:

  • Подготовить поверхность. Деревянное основание должно быть сухое, чистое, хорошо отшлифованное. Влажность дерева – не более 20 %.
  • Перемешать состав. Средство должно стать однородной консистенции.
  • Подготовить инструменты. Для работы с пропиткой и маслами «Осмо» для нанесения понадобится щетка или кисточка.

Покрытие наносят нетолстым слоем, идя вдоль волокон древесины. Излишки состава нужно удалить в течение 15–20 минут после нанесения мягкой тряпкой. Вторым слоем дерево обрабатывается согласно инструкции после того, как прошло указанное на высыхание время. Рассчитывая время высыхания одного слоя, также учитывают температуру в помещении или на улице, влажность воздуха и его циркуляцию. Исходные

условия: 23 C°, 50 % влажности, хорошая вентиляция. Производитель рекомендует обрабатывать натуральное неокрашенное деревянное основание в 2 слоя. Если требуется обновить покрытие – можно нанести на участок средство одним слоем.

При покраске маслом «Осмо» нужно учитывать, что его, как и фирменные пропитки, нельзя разбавлять, чтобы не испортить качество состава.

Полностью окрашенный пол готов к эксплуатации спустя сутки. Покрытие достигает окончательной прочности через 10–12 дней, а через 2–3 недели на него можно стелить ковры.

Мы в социальных сетях
Заявка на звонок

Поля, обязательные для заполнения *

ФИО *
Телефон *

Нажимая на кнопку "Заказать звонок", Вы соглашаетесь с
Политикой конфиденциальности

Ваша заявка на обратный звонок принята!
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

logo

Приветствуем Вас
на обновленной версии нашего сайта!

Больше не показывать

Товар добавлен в корзину!
Сейчас в корзине 0 товаров
на сумму 0 руб.
Продолжить покупки Оформить заказ
Товар добавлен в корзину
Товар
В корзине 0 товаров
Общая сумма: 0
Купить товар в 1 клик
Товар
Спасибо!
Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!
Заказать консультацию
Спасибо!
Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!
Отправить товар на e-mail
товар
Купить в рассрочку
Спасибо!
Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!
Хочу такой же под заказ
Спасибо!
Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!
Индивидуальный расчёт
расчёт
Спасибо!
Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!
Заявка на расчёт
расчёт
Спасибо!
Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!