МЕНЮ
+7 495 514 58 06
Офис продаж
8 800 100 89 11
Бесплатный звонок
9.00 - 21.00
Ежедневно
позвонить нам бесплатно
9.00 - 21.00
Ежедневно

Кровати из массива дуба

Автор: Лидер Массив

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Дуб: особенности материала для кровати из массива
  2. Разновидности дуба
  3. Кровать из дуба: преимущества
  4. Кровати из массива дуба: разновидности
  5. Стили деревянной мебели для спальни
  6. Двуспальная кровать из массива: особенности выбора

Деревянная мебель создает в комнате душевную, спокойную, уютную обстановку. От натуральной древесины исходят приятный аромат и природная энергетика, поэтому кровати из массива дерева в классическом или современном стиле пользуются неизменной популярностью. Материал с естественным рисунком и привлекательной фактурой украшает изделия и делает их безопасными.

Кровати из массива дуба - фото 1

Разберемся, что важно учитывать при выборе мебели для взрослой и детской спальни.

Дуб: особенности материала для кровати из массива

Наиболее ценной породой для изготовления изделий из дерева считается дуб. Издревле из него изготавливают сундуки, лавки, столы и дубовые кровати. Древесину отличают плотность и прочность – это одна из твердых пород. Дуб хорошо поддается обработке и допускает множество вариантов декора – от простой резьбы до создания сложных форм и использования дополнительных декоративных эффектов.

Главные особенности дубового массива:

  • природный светлый тон с добавлением темных вкраплений и красивый узор волокон – специалист может по четкому рисунку отличить дубовую древесину от других деревьев;
  • Кровати из массива дуба - фото 2
  • долговечность – длительный срок службы нужно учитывать на будущее, так как остальные изделия интерьера в течение десятилетий нужно будет подбирать под дубовую мебель;
  • благородный внешний вид – кровать из натурального дерева подчеркивает статус и вкус хозяев дома;
  • трудно поддается обработке – материал достаточно твердый, трудно поддается шлифовке, требует медленной сушки, и только настоящий мастер может придать ему красивую форму и выточить изящный декор.

Благодаря богатой и изысканной натуральной структуре дерева, поверхность кровати из дуба чаще всего не покрывают цветной краской. Наиболее ценным считается мореный дуб – это разновидность сырья с глубоким темным оттенком и повышенной прочностью, которое получают, подвергая древесину дополнительной обработке.

Также кровати изготавливают из бука, березы, сосны, которые ценятся не так высоко.

Разновидности дуба

Для изготовления деревянных кроватей используют несколько видов дуба:

  • Черешчатый. Распространен в средней полосе России. Имеет яркий рисунок древесных колец на срезе, желто-коричневую древесину, равномерную плотную текстуру. Молодой дуб имеет сероватую твердую и вязкую древесину, старый – более темную. При обработке дерево не деформируется и не становится темнее.
  • Красный. Растет на территории Америки. Взрослый дуб имеет древесину красноватого оттенка, откуда и пошло название. Массив легко обрабатывается строганием, благодаря чему также считается более ценным, чем обычная разновидность. Деревянные кровати из красного дуба часто украшают резьбой. При обработке нужно учитывать, что древесина темнеет от контакта с щелочью и солью.
  • Черный африканский. Изделия из него имеют большую ценность.
  • Мореный дуб – материал, который получается, когда дерево долго пролежало под водой или его специально подвергли дополнительной обработке. Мебель из дуба, который пролежал сотни или даже тысячи лет в слое песка на дне водоема, хранится в музеях. Древесина имеет темный цвет с фиолетовым отливом и серебристыми прожилками.

Еще одна разновидность – пробковый дуб, растет в районе Средиземноморья. Но он не используется для изготовления мебели, только отделочных материалов.

Кровать из дуба: преимущества

Изделия из дубового массива имеют следующие достоинства:

  • высокая устойчивость к механическим повреждениям, гниению;
  • длительный срок эксплуатации – дуб намного превосходит другие породы и более бюджетные материалы;
  • экологичность – древесина даже при нагреве не выделяет вредных веществ, дерево содержит полезные дубильные компоненты, которые создают благоприятную атмосферу в помещении;
  • Кровати из массива дуба - фото 3
  • большой вес – место, куда поставить кровать из массива дерева, нужно определить заранее, так как ее будет крайне трудно сдвинуть, также не получится сдвинуть мебель случайно;
  • изысканный и благородный вид – изделия лучше тонировать, а не окрашивать, в процессе эксплуатации текстура становится еще более выразительной;
  • актуальность и универсальный стиль – мебель из дуба не выходит из моды и подходит для любого интерьера.

Кровати из дерева из-за своей массивности подходят для установки в больших комнатах. Мебели нужна просторная площадь, чтобы раскрыть все свои визуальные достоинства и не загородить пространство.

Кровати из массива дуба: разновидности

Фабрики предлагают множество моделей и комплектаций, вариантов мебели с различным декором. Наиболее распространенными являются следующие формы деревянных кроватей:

  • Традиционная прямоугольная. Представлена широкими размерными и модельными рядами: односпальные, полуторные, двуспальные кровати из дерева. Мебель может быть выполнена как в классическом, так и в более современном и оригинальном дизайне.
  • Кровати из массива дуба - фото 4
  • Угловой тип. Модели изготавливаются на заказ по индивидуальным размерам, оснащаются бортиками для зрительного увеличения и большего удобства. Нестандартные модели подходят для большой спальни, смотрятся крупнее и требуют больше места для размещения.
  • Модная круглая. К круглым кроватям из массива относительно недавно пришла популярность. Модели имеют плавные формы и гармонично смотрятся в больших квартирах и загородных домах.
  • Двухъярусный тип. Конструкция отличается прочностью и практичностью, идеально подходит для детской. Часто семьи с двумя детьми заказывают двухъярусную кровать, чтобы сэкономить пространство. Также такую конструкцию нередко стилизуют, например, под палубы корабля. Многофункциональные модели могут совмещать спальные места и учебную зону, комплектоваться столом, дополнительным шкафом, лестницей, тумбой и другими элементами.
  • Кровати из массива дуба - фото 5
  • Прямоугольная с подъемным механизмом. Подъемная кровать из дерева считается выгодным вариантом, так как это одновременно и комфортное спальное место, и место для хранения вещей. В основании расположены секции для сезонной одежды и постельного белья, к которым легко получить доступ за счет подъемного механизма. Для подъема тяжелой кровати из массива дерева используются газлифты.
  • Винтажный тип с выдвижными ящичками. По одной или обеим сторонам устанавливаются ящики, которые выдвигаются или выкатываются на колесиках. Это может быть один ящик во всю длину кровати из дерева или несколько небольших.
  • Односпальная тахта. Подходит для небольшой спальни или детской. Небольшое спальное место со спинкой для одного человека. Тахту с большими подушками можно использовать в качестве дивана. У современных моделей красивые подлокотники и спинки оригинальной формы.
  • Кровати из массива дуба - фото 6

Вне зависимости от типа, у кроватей из массива обычно стильное изножье и изголовье, прямоугольная, квадратная или округлая спинка, которая может быть жесткой или с мягкой вставкой и во многом определяет внешний вид модели. Мебель декорирует резьбой, коваными элементами, натуральной кожей, качественными тканями. Красивая, дорогая двуспальная кровать из дерева может выглядеть как произведение искусства.

Стили деревянной мебели для спальни

Предметы мебели для комнаты должны быть подобраны в едином стиле. Чаще всего ориентируются на дизайн кровати из натурального дерева, которую покупают в первую очередь. При подборе изделий и оформлении интерьера следует придерживаться следующих правил для каждого стиля:

  • Для классики характерны простые формы, высокое изголовье. В качестве декора, например, для двуспальной кровати из дерева в этом стиле могут использоваться резьба и тканевые элементы. В классическом интерьере все должно быть симметрично. Кровать можно расположить в центре комнаты изголовьем к стене, расположить по бокам стильные тумбы и лампы с красивыми абажурами. Отличным фоном для натурального дуба станут бежевые тона.
  • Кровати из массива дуба - фото 7
  • Мебель в стиле рококо или барокко часто украшена резьбой и позолотой. Для кровати лучше всего подходит оттенок беленый дуб. Более роскошной ее сделают атласные простыни, бархатные детали изголовья. Вид мебели можно сделать еще более выразительным за счет более темного оттенка паркета.
  • Двуспальную кровать из массива в стиле модерн отличают плавные линии и изысканные формы. Допустимы асимметрия в декоре, сочетание разных декоративных материалов, оригинальная форма изголовья.
  • Для мебели в стиле минимализма характерны простота, сохраненный натуральный цвет массива, скромное оформление. Прямоугольная кровать может не иметь изголовья и даже ножек – сейчас в моде низкие модели. Вместо изголовья на стене можно разместить декоративную панель.
  • Кровати из массива дуба - фото 8
  • Стиль лофт сочетает в себе натуральные материалы, грубую обработку, роскошную отделку, оригинальные элементы декора. Деревянная кровать в этом стиле может напоминать постамент.

Вне зависимости от того, какой цвет и дизайн мебели вы выберете, все остальные предметы в спальне должны сочетаться между собой.

Популярные цвета для спального гарнитура из массива: выбеленный дуб – молодая древесина или отбеленный массив, золотой дуб – тонировка в наиболее близкий к натуральному цвет состаренной мебели, темный дуб – древесина сорта Коньяк или термически обработанный массив, черный дуб – африканский или искусственная мореная древесина.

Двуспальная кровать из массива: особенности выбора

Большое спальное место считается максимально комфортным. Чаще всего такую кровать изготавливают по индивидуальному заказу. Стоимость зависит от размера, дизайна, дополнительных декоративных элементов.

При покупке двуспальной кровати из натурального дерева нужно обратить внимание на следующие параметры:

  • габариты;
  • материал;
  • дизайн и цвет;
  • конструкция и комплектация.
Кровати из массива дуба - фото 9

По длине мебель должна быть больше на 10 см, чем рост самого высокого члена семьи. Ширина должна быть такой, чтобы у людей, лежащих рядом и сложивших руки под головы, не касались локти. Низкие двуспальные кровати из натурального дерева подойдут для молодых пар, для людей с больной спиной лучше выбирать модели на ножках и высокий матрас. Мебель может быть оборудована системами хранения или иметь более простую конструкцию. При заказе изделия по индивидуальному макету можно добавить любые конструктивные особенности: выдвижные ящички, подъемный механизм, шкафчик сзади изголовья и т. д.

Мы в социальных сетях
Заявка на звонок

Поля, обязательные для заполнения *

ФИО *
Телефон *

Нажимая на кнопку "Заказать звонок", Вы соглашаетесь с
Политикой конфиденциальности

Ваша заявка на обратный звонок принята!
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

logo

Приветствуем Вас
на обновленной версии нашего сайта!

Больше не показывать

Товар добавлен в корзину!
Сейчас в корзине 0 товаров
на сумму 0 руб.
Продолжить покупки Оформить заказ
Товар добавлен в корзину
Товар
В корзине 0 товаров
Общая сумма: 0
Купить товар в 1 клик
Товар
Спасибо!
Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!
Заказать консультацию
Спасибо!
Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!
Отправить товар на e-mail
товар
Купить в рассрочку
Спасибо!
Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!
Хочу такой же под заказ
Спасибо!
Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!
Индивидуальный расчёт
расчёт
Спасибо!
Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!
Заявка на расчёт
расчёт
Спасибо!
Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!