8 800 100 89 11
+7 495 514 58 06
с 9 до 21
ежедневно
Ваша корзина
Товаров на:
0 руб.

Обеденный стол

Если вы думаете, что выбрать подходящий для своей квартиры обеденный стол это просто, то вы сильно ошибаетесь. При выборе вы столкнетесь с несколькими проблемами: какой по форме должен быть практичный обеденный стол, какой он должен быть по функциональности и по дизайну, из какого выполнен материала.

Современные мебельные фирмы предлагают огромное разнообразие ответов на эти вопросы.

При выборе обеденного стола нужно четко понимать, что понятия кухонные и обеденные столы имеют небольшое разграничение. Кухонные столы, в основном, предназначены для предварительной подготовки еды к приготовлению, для разделывания пищи. Они делаются с мраморными или каменными покрытиями, на которых было бы удобно работать с ножом и которые были бы устойчивы к воздействию химических веществ, входящих в состав моющих средств. Если ваша квартира довольно большая и у вас есть возможность разграничивать пространство для кухни и для обеда, это значит, что вы можете приобрести практичный кухонный стол и красивый обеденный. Если нет, то граница между понятием кухонный и обеденный стол практически стирается, однако стол становится больше обеденным, чем кухонным. Еду на нём разделывать вы не будете. Обычно, для этого используются кухонные столешницы.

Обеденные столы бывают круглой, овальной, квадратной и прямоугольной формы. Выбор должен зависеть от вместимости помещения, в котором вы предполагаете поставить этот стол. Нужно понимать, что обеденный стол становится сердцем столовой комнаты. Вокруг него, вальсируя, в единый ансамбль должны собираться и другие предметы мебели, такие как стулья, шкафы, тумбы и другие. Поэтому, если помещение довольно маленькое, то лучше выбрать квадратные обеденные столы. Если же помещение специально предназначено для столовой комнаты и оно довольно большое, то лучшим выбором будут овальные столы, которые, к тому же позволят вам собрать как можно больше близких вам людей.

Однако, если стол маленький, это не значит, что он не функциональный. Все современные обеденные столы раздвигаются и раскладываются, предлагая вам дополнительное пространство.

Говоря о материалах, из которых выполнен обеденный стол, можно отметить, что список их довольно большой. Но, наиболее привлекательным материалом является массив дерева. Обеденные столы из массива дерева смотрятся элегантно, дорого и всегда выигрышно на фоне изделий из других, более дешевых материалов. Дуб, материал из которого изготавливаются обеденные столы фабрикой «Лидер Массив», считается самой прочной, долговечной и благородной породой древесины. Обеденные столы из массива дуба будут радовать вас своей красотой долгие годы. Компания «Лидер Массив» предлагает обеденные столы из массива дуба, которые вы можете купить теперь и в Москве.

Дерево – это природа. Обеденные столы из массива натурального дерева создадут атмосферу домашнего тепла и заботы, а в сам обеденный процесс привнесут элементы изысканности. Принимая пищу за обеденным столом из массива дуба, вы почувствуете себя Человеком, с большой буквы, вы поймете, что завтрак, обед и ужин это удовлетворение не только физических потребностей, но и эстетических, душевных.

Наверх